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Yuka’s Kitchen コラボ ワイン会 イタリアワイン編

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久しぶりの ユカズキッチン。

今回は 琵琶湖を眺めながら

イタリアワインのワイン会。

 

イタリアワイン専門の商社のソムリエ君が来てくれるので

今回は「無責任に飲める!」と ほんと楽しみにしていました。

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…いつもラフなやつ 笑

 

 

 

ゆかちゃんのお料理の腕が冴え渡って

美味しすぎて めちゃめちゃ感動!

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前菜。

見た目 あれだけど 笑

レンコンをすりおろして

色々お野菜混ぜて お団子にして揚げてくれたり

自家製ソーセージまであって やばかった。

ほんと美味しいし 一口でつまめるし…

 

 実は このトレイに山盛りあったのに

次から次へと 無くなってしまいました。

 

食べ盛りの女達は おそろしいね…

 

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 この、ワインって何?に大ウケ。

 

ワインって何?って 書かれてもさ…

字がでかいわ!

長いわ、説明が!

と、野次が飛ぶ飛ぶ。

ただの 関西のおばちゃんの集まり…

 

みんな、早く飲みたかったんだね…

 

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一応、ワイン会だから こんな事もしたりして。

ステンレスタンクと木樽の飲み比べ。

 

 

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こちらは 赤の飲み比べ。

ステンレスタンクも悪く無かった。

 

 

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かつお とイタリアンハーブのサラダ。

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鯛のアクアパッツァ

 

 

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お口休めの 柿と生ハム

 

 

 みんなが お気に入りのワインを見つけて

それを お代わりし出したところで

 

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ナスとアンチョビのクリームパスタ。

これも 見た目 あれだけど 笑

ヤバウマ。ビストロ開ける!って思うほど美味しかった。

 

ナス、ちゃんと焼いて皮向いて  ニンニクとアンチョビ刻んで 生クリームと煮詰めて ソースも作って…

喋りながら みんなに気を使いながら ささっと

作ってくれる。

おぬし、やるな! 流石 ゆか姐さん♡

 

「美味しくて 感動したわ!」って言ったら

「人に作ってもらったものやから 美味しいだけや」って  そんな謙虚なセリフまで(涙)

顔は 「とーぜんやろ」、と小鼻が膨らんでたけどね…

  

今回はソムリエ君が しっかり説明とサーブを担当してくれて それも凄い楽だった〜。

日本酒会は 私が忙しくて ユックリ飲み食いできないから めんどくさい…(そっちw)

 次回があるなら 又これでお願いします・・・